Ливия: режим Каддафи рушится

Ливия: режим Каддафи рушится
После шести долгих месяцев кровопролитных длительных боев диктаторский режим Каддафи свергнут, и это вызвало радость у большого числа(но далеко не у всех)ливийцев.Ушел еще один автократ, правивший в окружении привилегированных членов семьи и закадычных друзей.
Обсудить у себя 0
Комментарии (9)
Немного о Ливии. ВВП на душу населения— 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице— 730 $.
Зарплата медсестры— 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь— 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом— за счет государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности— большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек— с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств— смертная казнь.
Квартирная плата— отсутствует.

Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены— «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры— беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.

Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения— 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина— 0,14 $. 
По данным официальной ливийской статистики, уровень безработицы на 2009 г. составил 20,7% — т.е. оказался самым высоким среди арабских стран региона. Безработица среди мужчин составляла 21,5%, среди женщин — 18,7%[2]. Причем, на протяжении последних 15 лет ситуация только ухудшалась: безработица в 1995 г. составляла по тем же официальным ливийским данным — 1,4%, в 2001-м — 7,7%, в 2005-м — 13%[3].

Основная часть безработных молодежь.


 Если вы молодой врач, вам не стоит зариться на уровень ливийской зарплаты и красоты морского побережья. Платят они много мусульманам, типа филиппинцам, малайцам и пр. Если вы не мусульманин — вы в Ливии второсортный человек.

На неграждан соц. пакет не распространяется.
Зарплата рабочего 150-200 $.
 
— В последнее время было много разговоров относительно удивительных социальных гарантий, которые Каддафи якобы дал своему народу. Причем некоторые утверждения выглядят несколько фантастично. Ведь таких соцгарантий нет даже на Западе. Взять, к примеру, утверждения относительно того, что Каддафи предоставляет молодым семьям беспроцентные кредиты…— Это так. Я все это подтверждаю, поскольку наблюдал ситуацию лично в течение восьми лет, которые я провел в Ливии в качестве первого секретаря Посольства СССР, а затем посла РФ. Социальные гарантии были предоставлены в рамках так называемого «исламского социализма», который не был просто словами, а подтверждался на практике. Наши специалисты шутили, что в Советском Союзе коммунизм еще только строится, а в Ливии он уже построен.О том, какие это были гарантии, можно долго рассказывать. Те же кредиты с огромной рассрочкой, о которых вы говорили, бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание, дотации на основные продукты питания, пособия малоимущим, включая выделение время от времени бесплатных продуктов питания и даже сертификатов на автомобили, крайне дешевый бензин и т.д.Причем что касается бесплатной медицины, то она была поставлена при Каддафи на высочайшем уровне. Так, например, в Ливию приглашали иностранных специалистов. Если вдруг кто-то из ливийцев заболевал настолько тяжело, что ему не могли оказать помощь на Родине, то тогда ему обеспечивали бесплатное лечение в лучших клиниках мира. Давали провожатого и направляли в соответствующее медицинское учреждение.Замечу: речь в данном случае не шла о каком-то функционере. Эти блага распространялись на всех ливийцев. Что касается бензина, то на наши деньги он был по три рубля за литр. И т.д.из интервью ведущего научного сотрудника института востоковедения РАН, чрезвычайного и полномочного посла России в Ливии -Алексея Борисовича Подцероба.А, что касаемо Вашей инфы и социалистических взглядов, то они попахивают «оплотом» и «колыбелью» современной демократии, единственной страной в современном мире где права человека и гражданина на «первом» месте, а тирания полностью «отсутствует»
"А, что касаемо Вашей инфы и социалистических взглядов, то они попахивают «оплотом» и «колыбелью» современной демократии, единственной страной в современном мире где права человека и гражданина на «первом» месте, а тирания полностью «отсутствует»"

А коммунистов истребил дух святой.
Лично я, согласен на такую тиранию
Хотите быть репрессированным?
В мае 1972 был введен запрет на участие в политической партии, наказание — смертная казнь!  
Запрещены любые независимые рабочие организации запрещены, наказание — сами знаеете.
меня бы врятли репресировали, я за благополучие народа, и если политика правительства направленна на таковое, никогда не стану выступать против такового. В России же народ его слуги считают бдлом и думают только о своем благополучии и неприкосновенности после ухода с теплого места, поэтому я и не поддерживаю его политику
Если вы  за «народ», следовательно и за буржуев тоже, т.е. против пролетариата.
Что отчетливо уже показали своими комментариями. 

Если вы против классового подхода, смените ник, вводит людей в заблуждение. 
А это лозунг «лидеров» революции
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: